茹で卵は あまり新鮮でない物の方が簡単に殻がむけるそうです。
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残った煮汁で鶏そぼろを作り ご飯に混ぜ込みました。味たまもトロリンでウマウマでした(*^▽^*)
よだれ 拭いて!拭いて!w
おはよう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
得意の炊飯器使いだね😊👍
豚角煮がメッチャ美味そう〜〜😍💞💞
リメイクご飯ま味染み染みで😍
これまたメッチャお腹空いて来たよーー。・°°・(>_<)・°°・。💖
こんばんは〜(*´◡`*)
バナナケーキにリスナップ、どうもありがとうございました♡
この角煮めーっちゃ美味しそうですー(●´ϖ`●)
煮汁まで無駄なく使う!!
流石だわ~(;A´▽`A
この色はたまらんね。
煮汁捨てるの勿体無かったから そぼろを煮てみたんだけど、炊き込みご飯にしても良かったかもね(^_^;)
角煮はやわやわで美味しかったです(*^.^*)
ホント便利だよ~♡ゆっこちゃんのお蔭だね!ありがとう~(≧∇≦)
僕も茹で卵は殻を濡らして沸騰した湯からです。黄身が真ん中に来るし剥きやすいですからね。
こんにちは〜( ´͈ ω `͈ )◞
まさにその通りで、サクサク&シットリふんわりでとっても美味しくいただきましたー♡♡
maichyoさんも是非٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほんとーに美味しそうな角煮♡
あたしも食べてみたいですー(*´︶`*)
卵も美味しそうですね♡♡