• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/01
  • 318

豚肉の中華あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロースカツ用
70
0.7
胡椒
少々
小麦粉
7
サラダ油
6
小松菜(ざく切り)
100
赤パプリカ(一口大)
20
しいたけ(一口大)
15
白ネギ(斜め切り)
20
サラダ油
3
100
鶏ガラスープの素
1.5
オイスターソース
4.5
醤油
6.8
砂糖
0.7
5
片栗粉
3
ごま油
2
ご飯
180
作り方
0
豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす
サラダ油でソテーして、食べやすくカットシテオク
1
小松菜、パプリカ、しいたけ、白ネギを炒め、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖を加え、煮込む
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味付けする
2
器にご飯を盛り、1を乗せ、2をかける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😉
栄養バランスのとれた丼✨
「豚肉の中華あんかけ丼」😋
豚肉とたっぷりの野菜をあんかけにした丼です✌️
#健康応援
#栄養バランス
#丼
#中華あんかけ
もぐもぐ! (17)