• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/03
  • 286

里芋のコロッケ

レシピ
材料・調味料
挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
里芋
適量
少々
胡椒
少々
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして透き通るまで炒める。
挽肉を合わせて、塩胡椒を加えて、さらに炒める。
2
里芋を茹で、柔らかくなったらマッシュ。
1に混ぜて軽く炒める。
3
2をコロッケの形に手で丸める
天ぷら衣→パン粉にまぶして、油で色が付くまで軽く揚げる
みんなの投稿 (1)
#揚げ物
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)