• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 2,195

ほぼ本場風*カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1)
ディチエゴNo.12
90g
茹での塩
水+水の10%位
ペコリーノロマーノ
☆25g(+5gトッ
卵黄
小2コ分
茹で汁
大匙2~3
にんにく
半かけ
オリーブオイル
大匙1弱
白ワイン茹で汁
各大匙1
無塩バター
5g
パンチェッタ
35g
レインボーペッパー
適量
作り方
0
◆パスタをゆがく(少し湯がき過ぎ位)

☆ボールに入れカスタード状になるまで混ぜる(茹で汁は少しさまして) (今回は卵白なしで作りました)

●フライパンでパンチェッタをよく炒め茹で汁等とよく乳化させる。(グアンチャーレ入手出来ずパンチェッタで代用)

☆に粗熱をとった●を入れよく混ぜあわせ、パスタもいれよく絡め、それを再度フライパンにもどし、まったりソースが絡む程度まで温める、皿に盛ったらトッピング用のチーズとレインボーペッパーをふって完成。

にんにくは風味付け程度なので●の完成時に
みんなの投稿 (3)
うぉー!400投稿目やーん!
おめでとう~~~👏👏👏👏👏

これからも、素敵な料理で楽しませてねー!👍
mi_neneco♪ から naoki
こんにち~♪

ん?そうなの?と見るとw
すごいね、よく気づいたね(^w^)
めでたいかは謎だけど、
ありがとう~、ゆるく頑張ります☆
naoki から mi_neneco♪
そーやね!めでたくはないね!
また、寄りますー!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)