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手料理
  • 2012/11/29
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山菜のスパゲッティ白ワイン風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
山菜をざるにあけてボウルで水に5〜10分つけておく(パック独特のくさみが嫌いな方は何度か水を変えてください)
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出してから、先にパスタの茹で汁を少し入れて乳化させておく
3
乳化してソースができたら山菜を入れて白ワインを入れる。
塩、ブラックペッパーで味を整える
4
パスタが茹で上がったらフライパンに入れて、お好みでバターを入れてあおる。
盛り付けて完成!
ポイント

ちゃんと乳化させないとしゃばくなって山菜が一体化しません💦
今回は山菜オンリーでしたが、ツナやベーコンなど味の出るお肉を一緒に入れてもよさそう😋✨

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