• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 519

ツナそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
2束
ツナ缶
1個
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
レモン汁
適量
作り方
1
そうめんを茹でで、氷水で冷やします。
2
そうめんの水けをきりボウルにあけ、ツナ缶をオイルごと混ぜます。
3
オリーブオイル、醤油、黒胡椒も追加して混ぜます。
4
お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら完成です。
ポイント

レモンは多めのほうがおいしいです。

みんなの投稿 (1)
家事ヤロウで見たそうめん作りました!
私はレモン多めに搾った方が好きでした!
もぐもぐ! (11)