• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 2,439

すし酢で簡単しゃきしゃきレンコンと人参の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
レンコン
250g
人参
1本
ツナ
1缶70g
⭐️すし酢醤油みりん
各大2
⭐️鰹顆粒だし
小1
すりごま
大4-5
作り方
1
①レンコンは皮を剥き5ミリ程度にスライス、半分に切り酢水にさらす。人参は短冊切り。
2
②フライパンに油を引き野菜を炒める。レンコンが透き通ってきたら⭐️とツナを入れて汁気が少なくなるまで炒める。仕上げにすりごま入れて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
おはようございます😃
昨日は雨がじゃんじゃん降ってだいぶ雪どけしたかな。
.
今日はレンコンで一品考えました。これ、味がはっきりしてるから冷やしても美味しい❣️お箸止まらなくなります❤️ 出来立ては酸味がやや強く感じるかもしれませんので、できれば一旦時間をおいてその間に別の料理を作られると良いと思います❣️
私はむしろ冷やした方が好きでした❤️ #簡単料理 #野菜料理 #
お久しぶりぶりです。おはようございます
はしがとまらなくなりそうな蓮根さん😁こちらも雨降りで寒いです。雪がやっととけてきましたがまだ寒いです
咲きちゃ〜ん^^🖐おつかれ〜💕
こちら、今日はポカポカ🌼
20℃になるとか、、😮
もうすぐ桜も咲いちゃいそう〜🌸♡

レンコンとにんじん🥕…
パリポリ食感が楽しそうだねぇ〜🤭🎶
良きおつまみだわぁ💕🍶

器が綺麗〜〜だねぇ😌✨
咲きちゃん から Sakuraちゃん
サクラちゃん、こんにちは🌞
レンコンの、シャキシャキしててお箸止まらなくなりますよ✌️
まだ寒いから身体お気をつけて❗️
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、お疲れちゃん⤴︎そんなにあったかいのね。今日こちらは一桁台だよ笑
これ、甘酢味と食感が楽しくてお箸止まらなくなるよー❤️
ありがとうございます☺️
もぐもぐ! (164)
リスナップ (29)