• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/11
  • 471

HKT48(白菜の簡単サッパリ和え)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
H 白菜
4枚
K かつおぶし
適量
T ツナ缶
1/2缶
4 醤油、塩
各適量
8 ハチミツ漬梅干し
1粒
作り方
1
白菜を短冊状に切り、
塩を適量振り揉み込み、重しをして15分程度おく。
2
白菜の水分を絞り、油を軽く切ったツナ缶と、果肉を包丁などで叩いて崩した梅干しとあえる。
3
醤油を適量まわしかけ、サッとあえる。
(この時、塩揉みの塩分とツナ缶、梅干しの塩分により醤油の量は調整してください。)
4
器に盛り付け、鰹節を振りかける。
ポイント

お酒のつまみ、お漬物がわりの箸休めにどうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)