• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 984

🌰栗カボチャ🎃 ほくほくバター醤油煮

レシピ
材料・調味料
🎃栗カボチャ
砂糖
大1/2~
みりん
大1~
バター
大1
醤油
大1~
作り方
0
カボチャを水、砂糖、みりんで10分程度煮る。
1
醤油とバターを入れ、煮汁を飛ばしならが、ほくほくに仕上げる。
ポイント

①カボチャの大きさ、種類で水の量や調味料を変えてください。
②先にアマメノ調味料で煮てからバター醤油なイメージで仕上げてください。

みんなの投稿 (1)
実家の栗カボチャ🎃はほくほく🎵

和風のカボチャ煮が苦手な子供たちも
バター煮にしたら普段より食べてくれた😋
もぐもぐ! (29)