• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 2,034

ゴマ香る〜スタミナ 牛キムチ丼〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉 (豚肉でも可)
200g
キムチ
80g
玉ねぎ(中)
2分の1
にんにく
一欠片
レタス
適量
ゴマ
適量
ゴマ油
適量
万能ネギ
適量
作り方
1
牛肉は一口大に切る。
にんにくは薄くスライス。
玉ねぎは薄切り。
レタスは一口大にちぎる。
万能ネギはみじん切り。
2
ゴマ油を敷いた上に、にんにくを入れ火をつけ香りが出てきてら、牛肉、玉ねぎ、キムチの順に入れ炒める。
3
酒、みりん、醤油 大さじ1ずつ。
めんつゆ、みそ 小さじ1で、
味を整える。
4
ご飯、レタス、出来上がった牛キムチの順に、器に載せていきゴマ、ゴマ油小さじ1をまわしかけ、万能ネギを載せれば完成。
みんなの投稿 (1)
夏の暑さも乗り切るスタミナ丼。
温玉やのりを載せてもgood!!
もぐもぐ! (16)