- 100
- 保存
困ったことに…
焼きに入った煎餅は待ってくれないものである。
職人の志で挑めば作業が捗るよーだ(笑
漬けた煎餅を炙れば堅焼きせんべい🍘
より柔らかくなら二度、三度漬ける。
米粉は無くなったので、次からはせんべいは買おうと思う…絶対に店で買う😆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いい加減に使いましょうの米粉を使って。
人生、一度の経験はしても良いのかもしれない。
まさかの手作り✨✨✨
シローちゃんすげっ。*+ヽ(oVεVo$)◆
美味しそうです~( *´艸`)
ありがた屋の米コメ!!
リスナッペ恐縮です🙏
せんべ〜😝は上新粉だな!!
米粉は少々固くなる。
いゃ、私の技量の問題さ〜💫
リスナッペありがた〜く🙏
米粉がはけたので、あの!!ぬれ煎はスーパーで買います(笑
せんべーはやはり上新粉ですな😆
Yes!!私もぬれせんべー大好きです🙌
ザラメが特に好きででーーす🍘
今度は煎餅屋ですか!!
いやはや、
シローさまのジャパニッシュぶりに
歯が抜ける勢いです!
ごひいきに!!
米粉でてのが初でした。
上新粉でなければならぬ理由が解ったような…水曜日どうでしょう?
このフレーズ↑仙台では車に貼ってる人が多いてなお知らせです。
町長、リスナッペありがたく🙏
せんべ〜作りは簡単なので時折作ってみたり。
米粉は初めてだったのですが、やっぱり上新粉です!!
きっと上新粉です😝
火入れをしたら時間との勝負それだけが難題で〜
リスナッペありがた〜く🙏
リスナッペ✨マリオの100機アップ並みの連打だぁーーー👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ベーせん🍘宅で作ってしまうなんて素晴らしい👏👏👏拍手喝采ちあきなおみもビックリよ✨
ワタシも七輪で焼き焼きしてみよーかな⁈
ぬれせんべいを作っている人がいる〜‼ それはシローちゃん😁💕
作れるんだね〜‼ わたし昔、湿気ったお煎餅が濡れ煎餅だと思ってた辛い過去があるんだよ。って話は置いといて💕
梅ザラメまで揃えているシローちゃん凄すぎ👏✨✨
我が家は全員せんべいラバー。うっとりです。 今度BBQで試してみようかな。
とうとう、おせんべいまで焼くようになったんですね!
手間ひまかけた、おせんべい…
さぞかし美味しそうです〜✨
あーー、七輪で焼くのいいですね👍
刷毛で醤油を塗っちゃってさ〜
焦げ香ばしくだねだね✨
私、べーせんを千切って、ちあきホクロ付けるてるよ!!
だから、そっちに拍手喝采してね😆
あと、べーせんは上新粉がいいだよ。
米粉はぬれせん向きでは無いようです💧
リスナッペありがた〜く🙏
ぬれ煎と湿気煎は紙一重だからね!!
きっと、湿気た煎餅が発明のヒントだったはず💡
でね、ワタス米粉を使い切りたくて、久し振りにべーせんを焼いたけど、米粉は不向きなこと知りました。
上新粉、米粉、団子粉
それぞれ存在意義がある✨
そいでーー違いの判らない㊛
リスナッペありがた〜くだよ🙏
私は屋台の看板。。。『犬』になります🐾🐾
ワン ワン🐩
リスナッペありがた〜くです🙏
BBQの網の片隅でべーせん焼き!!
ソレ、オサレ〜✨
この夏、流行りますように👍
その際には、ぜひ上新粉でお願い候う!!
刷毛で醤油塗りたいーー🙌
リスナッペありがた〜くです🙏
おかみさ〜ん、ごひいきに🙏
やっぱり煎餅は上新粉!!
今回の学びですよ😆
時々、焼きたくなるのでした^^;
リスナッペありがた〜くです🙏
煎餅を焼くならは上新粉がよろしいですね^^;
梅ザラメは甘酸っぺ👍👍
でも、上新粉がいい〜💧
煎餅屋、閉店です(笑
リスナッペありがた〜くです🙏
葛飾辺りで粋でいなせに煎餅焼くシローちゃんの図が👏
てやんでいって、聞こえたよ今😁👍
秘伝のタレは門外不出…
してくれてる😂🙏💕💕
貴女の優しさ、日々、響いてます🙏
懐かしい記憶が蘇るほっこりあったかせんべいですね♡
ぬれせんべいはクセになる美味しさです👍👍
てやんでぃ コンチクコショー(笑
秘伝のタレは門外不出なその日気分!!
日の目を見ることありまそん😆
でもね、煎べー😜は上新粉で!!
これは声を大にして📢
リスナッペありがた〜く🙏