• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 2,491

やっと落ち着きました。和風レンコンのポタージュ

レシピ
作り方
1
レンコンは皮を剥いて雪輪を作った切り落としなどを使う
酢水で茹でこぼして水切りしておく

ミキサーに茹でレンコン 出汁 豆乳を入れてガー!

粗いザルとヘラで濾す(漉さなくても粒は好みで)

鍋に戻して塩胡椒と醤油(色付かない程度小さじ1程度)で味を整え卵豆腐を落として温めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
レンコンのポタージュかぁ・・・🤔

出汁 牛乳 アーモンドミルク

豆腐 卵豆腐など試行錯誤

やっと落ち着きいい感じになりました😌
山芋とろろと思う仕上がりで温まります❤️

#蓮根  #蓮子  #ポタージュ  #豆乳  #卵豆腐  #雪輪レンコン
もぐもぐ! (165)
リスナップ (26)