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手料理
  • 2017/11/26
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簡単!キムチチーズ雑炊【ミツカン〆まで美味しいキムチ鍋つゆ】使用

レシピ
材料・調味料
キムチ鍋のつゆ
100ml
スライスチーズ
1枚
とろけるチーズ
お好み
青ネギ
お好み
残った鍋具材(今回は海老)
お好み
ごま油
適量
作り方
1
サイトレシピの通り鍋を楽しむ!
http://www.mizkan.co.jp/nabe/product/shimemade/kimuchi.html
2
残ったつゆを別の鍋に入れ鍋つゆ、ご飯、チーズを入れて一煮立ち。スライスチーズの飾り型をとった残りのチーズも入れて煮込みます。
3
盛り付け!海老とチーズ、青ネギを散らし、ごま油を少し!香りが良く食欲をそそられます!
ポイント

鍋の出汁と、チーズの塩気、ごま油のネギの香りがおいしく、ペロリと食べられます!

みんなの投稿 (1)
鍋つゆの絶妙な辛味とコク、肉や野菜からでた旨味で作るチーズ雑炊は絶妙!
特別な具材や凝ったアレンジはせず、チーズを加えて煮込むだけで絶品な〆チェンです!お好みで青ネギと、ほんの少しごま油をかけるのがおすすめです。
簡単で〆まで美味しく満足です!
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