• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/16
  • 660

ビビンバチャーハン♬

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛小間肉または豚小間肉
200g
ご飯
お茶碗に四杯 600g
ニラまたはネギ
一束
人参
一本
もやし
一袋
たれ
ごま油
小さじ2
中華スープの素
小さじ2
ニンニク
小さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
コチジャン
小さじ1
仕上げ
二個
作り方
1
△具材を用意する

牛肉・人参は細切り、ネギは5cmに切る。もやしは洗う。牛肉は塩胡椒・酒・片栗粉で下味を付けておく。
2
△炒める

たれの材料を混ぜておいて、深めのフライパンに牛肉・人参・もやし・ご飯・たれ・ネギの順に炒める。
3
△仕上げ

目玉焼きを焼き、塩胡椒で味付けして、チャーハンの上にのせる。
ポイント

○炒める時は、野菜を炒めて野菜がしんなりしてからご飯を入れて炒めます。
○タレをご飯の後にすぐに入れるとご飯がパラパラにならないので、注意してください。

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120
こちらこそありがとーございます(((o(*゚▽゚*)o)))
初めまして(^^)リスナップありがとうございましたo(^▽^)o
フォローありがとうございます∩^ω^∩これからもよろしくお願いします★
もぐもぐ! (13)