生姜の量はお好みでどうぞ。沢山入れても辛くないです。生姜は細かい千切りが美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンにバターを溶かして、おろした生姜と千切り生姜を炒めて、お酒、みりん、醤油で味付けしました(#^.^#)生姜好きな方にお勧めです✌
我が家は昨日が生姜焼きでしたよ!でも和風だし、デカイの2人いるので(笑)かなりボリュームあったなぁ💦
ともちゃんのはとっても美味しそうだねー(=^ェ^=)✨
ながまんさん、お久しぶりです♪
北海道は明日も雪みたいで💦
まだまだ寒いです💦
うちは薄いお肉6枚あれば、間に合います(^^)
おいしそうですね😍
生姜大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
たくさんのもぐもぐありがとうございました❤
うれしいです\(//∇//)\
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
ウチ、バターでやった事ないわーーー💦💦💦
やってみるね〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)♫
ひろみさん、バターがうるさくなくて、コクが出ます(^^)
生姜もまろやかになる不思議なソースです😊
お弁当からでもお試しくださいませ(^^)
バターと生姜!
簡単だしめちゃ美味しそ〜✨だね!
私もやってみるわ!
ありがとう💖
ここちゃん、リスナップありがとうございました❤
このソースはまりますから、是非(^^)
沖縄は豚肉も美味しいのかな?
私は、お肉に、塩コショウしてから、小麦粉をつけて、先に軽く火を通してから、取り出して、そのフライパンにそのままバターいれて、中火で生姜がしんなりしてきたら、
酒、みりん、醤油をいれます。
タレが温まってきたら、肉を戻して、火をしっかり通します(^^)
小麦粉つけてるので、タレも少しトロンとなっていいですよ😊
エリカちゃん、コメントありがとうございます(#^.^#)
もしよかったらレシピUPしてもらえたら、つくったよ投稿させてもらえないかなぁ☆(≧∀≦*)ノ
わかりました(^^)うまくかけるかしら?頑張ってみるね😊
私も、ここちゃんのホットケーキミックスで作るおやつ作ろうと思って、シリコンの買ってきたの😍
スチーマー買ったの!?
よし、任せて!
一緒にあゆもう!(笑)
すっごく、わかりやすいわぁヽ(♡ ω、♡)ノ
生姜大好きだからすごくたのしみ!
ありがとう!
作るわぁ(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪