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手料理
  • 2018/01/12
  • 1,354

牛乳&生クリ不使用♡鬼才・小林シェフのカルボナーラ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ(2mm)
90g
適量
ベーコン
15g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
5g
(sサイズ)
1個
粉チーズ
30g
黒こしょう
適量
作り方
1
今回使用した材料です! シェフは2mmのパスタと言ってましたが 我が家で使用したパスタは2.2mm金のパスタです~あと黒こしょうはレインボーペッパーを使用しました
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とカットしたベーコンを入れて加熱
3
ベーコンの脂身が透明になったら みじん切りにしたにんにくを加えて にんにくがカリカリになる位まで炒めます
4
同時進行でパスタを袋の表示時間通りに茹で 塩を入れて 下味をしっかりつけます
5
ボウルに粉チーズで真ん中を仕切って土手にし 卵と炒めたベーコンを入れます
6
⑤のボウルに茹で上がり 水気をよく切ったパスタを具材に覆い被さるように入れて 10秒待ちます
7
10秒経ったらパスタと具材をまんべんなく混ぜ合わせてお皿に盛り付け オリーブオイル大さじ1と黒こしょうをふれば出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ☆

昨夜の日テレの番組で
イタリアンの鬼才
小林幸司シェフが豪語する
世界一美味しいカルボナーラを
ちょうど材料があったので
今日のランチに作ってみました
╰(*´︶`*)╯

生クリームも牛乳も使わない
カルボナーラ…
本当に美味しいのか?
と半信半疑でいざ開始っ!

信じない無礼者っ!!
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ!

結果

メッチャ簡単で
美味しかったーーーっ♪

シェフに謝れ!!(•ૅω•´╬)

今までのカルボナーラは
一体何だったのか!?
これからはカルボナーラは
これに決まりだわっ♡

皆様もよかったら
小林シェフのカルボナーラを
食べてみてね~♪

続いてパン吉部門の投稿です
(๑´ლ`๑)フフ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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