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手料理
  • 2016/11/30
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ミートローフw/パプリカゆで卵チーズご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚合挽き肉
4〜500グラム
1個
パン粉
大さじ3
塩胡椒
適量
パプリカ 赤と黄みじん切り
4/1ずつ
ピーマンみじん切り
4/1
玉ねぎみじん切り
4/1
グレービーソース
一袋
オニオングラタン
1缶
ガーリックオイル
適量
ゆで卵
3〜4コ
薄力粉
少々
スライスチーズ
4〜5枚
作り方
1
1. ハンバーグと同じようにひき肉に塩胡椒玉ねぎみじん切り卵パン粉を入れてよく混ぜる。

2. ゆで卵を半熟にゆでて皮をむいておく。

3. オーブンを10分温めておく。

4. ゆで卵が入るように長方形にハンバーグミックスを広げて、ゆで卵とゆで卵を置くお肉の上に薄力粉をつけて、スライスチーズ、ゆで卵を並べてお肉で包む。

5. みじん切りにしたパプリカとピーマンを少しずつ中心に並べて少し押し込んでおく。残りはソースに使う。

6. オーブンに移してガーリックオイルを上から適量かける。

7. 180度で20分焼いて中まで焼けてるかチェック。大丈夫ならオーブンから出してアルミホイルをかぶせて5〜10分休ませる。

8. フライパンに残りのパプリカとピーマンをガーリックオイルで軽く炒めて、グレービーソースの粉、水を入れて、ダマにならないように混ぜる。

9. 混ざったらオニオングラタンスープの缶を全部入れて混ぜる。ミートローフを焼いた時の肉汁もソースに入れる。

10. 味をみて濃いようなら水を足してお好みの濃さにする。

11. ミートローフをお皿に移してソースをかけて出来上がり🍴
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