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⇢少なめサイズです。
これにごはんやパンを添えられるくらい
⇢小鍋で作りました。
フライパンでも◯
⇢味噌はものによって濃さが違うので、味を見ながら少しずつ入れて好みの塩味にしてください。
⇢白菜は芯を先にお肉と炒めて、葉を後から入れて炒めてます。
芯と葉に分けて、大きいものは縦に2~3等分して、横1cm幅くらいに切ってます。
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マカロニは少量しか無い…
ほうれん草はあるけど、鮭がない。
じゃが芋も鶏肉も切らしてる(๑ó⌓ò๑)
そんな時
鍋に使った冬野菜の残りを利用して
作りました!
買い物に行かずとも
庭にあるものだけで作れたグラタンです(笑)
豚肉は何となくあるので。
もちろん、鶏肉で作っても相性バッチリ♪
ちょっと変わり種かな…?
でも香ばしいネギの風味と
柔らかい白菜と豚肉が合います。
熱々が美味しいよ~。
ヤマサ特選生しょうゆで作った焼おにぎりを添えて
いただきます…(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
#お昼ごはん #ランチ #グラタン #和風グラタン #白菜のグラタン #豚こま肉 #長ネギ #焼おにぎり #ヤマサ生醤油 #チーズたっぷり