• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 1,693

館長の台所 » 湯種の作り方 | セントル ザ・ベーカリーのレシピで湯種を使った食パン(角食)を焼いてみる 今日もこんがりたろう色🐕🤗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
最近、食パン🍞はホップ種だったのですが、、
久しぶりにセントルザベーカリーの角食🍞を焼きました。
加水1部を麹甘酒に置き換えました。


久しぶりでドキドキ💦
少々角張っておりますが、まぁ、わたしにしては上出来です😂👍
初めて焼いた時は、大変だった〜😂💦


やわやわ〜♬︎♡
やっばり、このパン美味しいです♡
ホップ種🍞も美味しいですが、家族の反応はこちらの方がよいかも😊


過去投稿を振り返り、、
パン焼きの傍には、いつもたろう🐕がいたのね。。と想ふ😌
たろうくん、今日も美味しく焼けたよ🤗

(覚書)
春よ来い
粉280g
正方形1斤生地量500g


#食パン#角食#セントルザベーカリー#おうちパン#おかんパン
たろうくん美味しい美味しいと食べてるよ‼️
yucca@ から きみち
そうだね😌💕
ありが・たろう🐕
AX
ホンマや‼️
タロさんの色や❣️\( ˆoˆ )/

めっちゃキレイです✨✨
素晴らしい〜😍😍😍
yucca@ から AX
AXさん😃こんばんは

こんがりたろう色🐕😆

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
おはよう😃
スゴ〜く綺麗に焼けてる😍

たろうちゃん🐕色だわ

セントルは難しい〜
蓋すると分からない😂
ドキドキ💓するよね

私は隙間出来ちゃって
キレイな形に焼き上がらない💦
でも、本当に美味しいよね!
家でこんな食パン🍞焼けるんだ
って感動した❣️

フルーツサンドも可愛いくて
美味しいそうです🥰
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃おはよう

久しぶりに焼いて、ドキドキ💦
とりあえず、形になったからヨシとします😆

セントル🍞
かつての投稿をみかえすと、すったもんだしてたなぁ〜😅と。

私も、初めて食べた時は、こんなパンがお家で焼けるの😳と、感動したよ❣️

家族もやっぱりこのパンが好きみたい😊

いつか、本物たべてみたい😂

このパンにフルーツサンドは最強だったよ😆🙌🏼

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
noe
タロちゃんも食べてるねー😋😋
yucca@ から noe
noeちゃん😃

たろう🐕、がっついてるかな😂
よく噛んで🤣
もぐもぐ! (137)
リスナップ (30)