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パウンドケーキ1個分の分量で、型は15センチの丸いのにして、生地を流した後に、4等分にして切れ目を入れた林檎を四方に配置して焼きました。
米粉を使うと、小麦粉のものよりも蒸しケーキっぽく仕上がるようです。
これはこれで美味しかったです。
レシピは、クックパッドのレシピ2041909を参考にさせていただいております😊
小麦粉を米粉
砂糖はラカンカ
生クリームは、豆乳ホイップ
に、置き換えて、グルテンフリーで作ってみました。
トッピングのフルーツを変えたら、色々アレンジ楽しめると思います。
お砂糖控えめにして、仕上げにジャムや蜂蜜、メイプルシロップ塗っても👌
#ケーキ
#ケーキの日(1月6日)
#いいりんごの日(11月5日)