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手料理
  • 2020/12/13
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米粉のりんごケーキ

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米粉を使ったケーキを焼きました。

パウンドケーキ1個分の分量で、型は15センチの丸いのにして、生地を流した後に、4等分にして切れ目を入れた林檎を四方に配置して焼きました。

米粉を使うと、小麦粉のものよりも蒸しケーキっぽく仕上がるようです。

これはこれで美味しかったです。

レシピは、クックパッドのレシピ2041909を参考にさせていただいております😊

小麦粉を米粉
砂糖はラカンカ
生クリームは、豆乳ホイップ

に、置き換えて、グルテンフリーで作ってみました。

トッピングのフルーツを変えたら、色々アレンジ楽しめると思います。

お砂糖控えめにして、仕上げにジャムや蜂蜜、メイプルシロップ塗っても👌

#ケーキ
#ケーキの日(1月6日)
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