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手料理
  • 2016/02/02
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大根と鶏手羽中の白ワイン煮

レシピ
作り方
1
材料2人分
大根 半分くらい
鶏手羽中 6本くらい

A(白ワイン 大3 水300ml ローリエ1枚 粒コショウ4〜5粒くらい)

ハーブソルト小さじ3/1くらい


軽く塩コショウした手羽中を魚焼きグリルで焼き目をつけ
←油をひいたフライパンでも。出た油はひきとり、そのまま調理してOK

焼き目をつけた手羽中と大根とAを鍋にいれ火にかけ、煮たったら弱火15分
灰汁をとりながら。

ハーブソルトを足し味を見てお好みで塩コショウで味を整え更に弱火で10〜15分程煮込んで出来上がり
ポイント

で汁が凄く美味しいので
飲み干す前にで汁で
リゾットを楽しんでも✨

みんなの投稿 (3)
白い煮物シリーズ(笑)

大根と鶏肉など身近にある材料での洋風煮物。雑誌で見かけたうろ覚えのレシピで😅

手羽中は先っぽを切り落としたのを利用して別メニューに、大根の葉っぱ刻んで白菜を加えクリームスープを作りました♪

いつものお醤油の煮物に飽きたら
こんなのもいいね☝🏻️
白い煮物シリーズ👌😂

今度はちょっと洋の趣ありですね✨スープ多めでパンのお供にもなりそうです🍞🙆
ONI*MAMA* から 真希
😂👌😂
メニューに困った時、何かないかしらと色々見ても結局、身近な食材で安上がりなレシピが目に止まる(笑)
大根と鶏手羽中使い切り献立の紹介だったよ(*´艸`*)きっと真希ちゃんも好きばい。白いシリーズ(笑)✨
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