火を止めてから小麦粉を入れ、水を入れてから火をつけると、ダマになりません。
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パンの器が思ったより小さく仕上がり、器のわりに具が大きい(笑)😂
パンは、mariちゃんが楽天レシピにアップしてる、バジルパンです♡
このバジルパンがシチューによく合うし、お気に入りです💕
今回はえきしおを、鶏肉を柔らかくする目的と、コンソメ代わりに入れました😊
いつものシチューがまろやかで美味しく仕上がりました❤
#液体塩こうじ
#クリームシチュー
#誕生日
#パンシチュー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070043400/?l-id=ios-share
↑mariちゃんのバジルパンのレシピです😊
真梨も今度真似っこして作ってみるわぁ*(\´∀`\)*:
でっかく焼いてガッツリ詰めてみる♡(笑)
わざわざレシピまで紹介してくれてほんまにほんまにありがとう(ノ▽〃)
きいこちゃんのも作ってみたいねんけど、えきしおないねん(´╥ε╥`)
自家製塩麹で作ったのを使うと味違うかなーと思いつつ作れてない(¯―¯٥)
これ、パンが小さすぎた(笑)😭
今度はでっかいのん焼いて、ガッツリ詰めてみたいな〜😂
パジルパンも、シチュー詰めてもべちょべちょにならへんかったし、mariちゃんが考え抜いたのわかる〜👍
こちらこそ、素敵なレシピを教えてくれてありがとう❤
そうそう!
えきしおと自家製塩麹は、ちょっと味が違うよね。
こういうシチューとかやったら、素材の旨みも出るから、ちょっと控えめに入れてみて、後で味の調整したら大丈夫やと思うよ😊
私の持ってる塩麹の本でも、コンソメがわりにスープ系に使ってある!
来てくれて、ありがとうヽ(*^∇^*)ノ