• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/07
  • 1,065

生春巻き&オムライス♥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
80g
片栗粉
20g
160cc
人参
1/2本
かいわれ
1パック
えび
適量
トマト
1個
ケチャップ
適量
醤油
適量
適量
砂糖
適量
にんにく
1片
しょうが
少量
オリーブ油
少量
中華スープの素
適量
作り方
1
薄力粉、片栗粉、水をよく混ぜる。
2
フライパンで1を薄く伸ばしながら焼く。
3
粗熱をとった生地に、野菜や海老を巻く。
4
にんにく、しょうがをみじん切りにして、香りがでるまで炒める。
5
ケチャップ、醤油、酢、砂糖をよく混ぜて、4と合わせ火を通す。
6
中華スープの素を加えて、少し煮込んだらソースはできあがり。できたソースは少し冷やしておく。
7
綺麗に盛り付けて、ソースをかけたら出来上がり⭐
ポイント

残った生地にチーズを巻いて揚げてもお菓子っぽくなりおいしいです(^_−)−☆

みんなの投稿 (1)
ライスペーパーを買いに行くのが面倒だったので皮から手作り♥! 普通のライスペーパーよりモチモチ。
もぐもぐ! (4)