• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 5,895

ポン酢で☆鮭のアラの炊き込みゴハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭のアラ
2/3パック
2合
大1
ポン酢
大3
小1/2
細ねぎ
適量
しょうが千切り
1片
ポン酢
大1
作り方
1
アラは血合いを洗って塩を少々振る

米をとぎ○を入れて混ぜる

その上にアラとしょうがを乗せてスイッチオン
2
炊けたら少し蒸らして、鮭の骨をとってほぐす

ポン酢大1とねぎを加え混ぜる

味をみて足りないようなら塩を加え味を整えて出来上がり
ポイント

お好みのポン酢で◎
最初からポン酢大4〜4.5いれても◎

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
鮭のアラがなんと99円で売ってた!!

コレは買わなきゃ損!

よく友達のおかんが昔作ってくれたの思い出しなんとなく作ってみた♪

あっさりしててん〜まいっ!

ポン酢嫌いの旦那さんもペロリと平らげました( ´ ▽ ` )ノ
To: labomiho
こちらこそありがとです(≧∀≦)ノ
出来たての見た目は・・・だけど味はバツグンです♪
To: happylife0606 さん
ポン酢で鮭の臭みも消えてサッパリですよねぇ。星までつけちゃいました。是非真似させてくださいね*\(^o^)/*
To: labomiho
うれしぃ〜(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
ポン酢様々♡
To: yuchisunsun
お魚おいしいですよ♡
もちろんアラじゃなくても(^-^)/
友達のおかんのは蓮根やきのこ入ってました〜
To: happylife0606 蓮根やキノコ❤
あーん❤それもうまほ〜❤
今度やってみます‼
ありがとうございますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)