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手料理
  • 2015/11/24
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カルボナーラ ジャパニーズ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄✴︎
一個
全卵✴︎
一個
生クリーム✴︎
80ml
パルメザンチーズ✴︎
20g
粗挽き胡椒
適量
スパゲッティ
160g
厚切りベーコン
100g
作り方
1
✴︎の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
基本的にここで味付けが決まるので塩
粗挽きは多めで良い。
2
ベーコンを炒めてる間にスパゲッティを多めの塩を入れた鍋で茹でる。
3
ベーコンを適度な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れてよく炒める。
脂身の多いベーコンの場合はオイル少なめ。
ベーコンはカリカリになるまで炒めると美味しくなる。
4
ベーコンのフライパンに茹で上がったスパゲッティを入れる。
水気はそんなに切らなくて良い。
5
最後に✴︎の材料をボールからフライパンに入れる。

☆ポイント
美味しいカルボナーラを作るポイントはここでほとんどきまる。
火は必ず止めて余熱で絡めること。
火をつけたまま絡めると卵が凝固してボソボソっとした食感となってしまう。
手早く絡め、皿に移す。
みんなの投稿 (1)
ジャパニーズスタイルのカルボナーラです。
レシピも丁寧に書いたつもりなのでよかったらどうぞ。
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