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手料理
  • 2015/02/12
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イタリアンかき玉トマトスープ !

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
完熟トマト(トマト缶)
1缶
ミックスビーンズ
1缶
2カップ
白ワイン
40cc
固形スープの素
1個
胡椒
適量
2個
粉チーズ
大3
パン粉
大3
オリーブオイル
小2
作り方
1
鍋にトマト缶、ミックスビーンズ、を入れて、白ワイン、水、固形スープの素を加えて加熱する。

沸騰したら火を弱め、塩、胡椒で味を調えてしばらく加熱する。
2
ボールに卵を溶き、パン粉と粉チーズとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

鍋の火を強め、混ぜ合わせた卵を少しづつ入れてふんわりさせる。
ポイント

チーズも加わるので、塩加減は少し薄めに味を確認して調整したほうが美味しい

みんなの投稿 (5)
このスープは簡単で、とっても美味しいです。
かき玉スープのリクエストがあったけど、今日はトマト味が無性に欲しくなりこれにしました。
我が家でも、トマト嫌いの長男がこのスープは、なぜかおかわりしてました 笑
卵とトマトのスープって何気にやったことない😚やー、美味しそうー💕💕💕
辛いスープの色味で優しい
お味のスープなんですね(#^.^#)
美味しそう♡
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう🎵
トマト、卵、チーズ
相性いいんです。
美味しいよ(⌒▽⌒)
tachi から ハル
ハルさん、このスープは全く辛くないんですよ(^^)
パルミジャーノを擦りおろしてトマトの旨味を楽しめます(^_-)
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