• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/02
  • 386

naoko takazawa(naotakamama)'s dish photo at 2013-01-02 05:51

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
縦細切りネギ(松)斜め切りネギ
(竹)大根、人参(梅型抜き)うずら卵、餅、柚子皮少々
だし汁5カップぐらい・塩大さじ1.5
・砂糖大3/4・醤油小さじ1
作り方
1
調味料を合わせただし汁を煮たたせている間にお餅を焼く。
2
焼けたお餅をお椀に移して具を盛る。

だし汁を静かに注ぎ柚子を乗せて…

『いただきます♥』(^人^)
ポイント

ネギは煮込まなくて済むぐらいの薄切りで。お餅は焼き目を付けて香ばしく♪うずら卵は1/2の縦切りにして断面が見えるように盛る。

みんなの投稿 (1)
おせち作りの材料から少しずつお雑煮ように材料をKeepで簡単お雑煮♥元旦の寝起きはやっぱりお雑煮ですね♪
もぐもぐ! (88)