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手料理
  • 2013/12/25
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ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛すじ肉を適当な大きさにカット(キッチンナイフを使うと便利)。周りに焦げ目がつくように炒め、鍋に移して赤ワインをお肉がひたひたになるくらい入れて弱火で1時間ほど煮込む。
2
野菜、キノコをカットし、玉ねぎ、セロリ、にんじん、しめじをバターでじっくり炒める
3
2を1に入れて、さらにお野菜もひたひたになるくらい赤ワインで煮込む。無ければお水でOK
4
30分ほど煮込んだら、ビーフシチューの素とトマト缶をいれて、ケチャップ、ソース、お醤油で味を整えながら、さらに煮込む。
5
1晩寝かして、トータル6時間くらい煮込んで完成
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