• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 1,275

薔薇酵母ストレート🌹de 白パン 指の跡が〜🤏😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
カクテルという薔薇の酵母🌹が、ずーっと鎮座しとりまして^^;
シフォンケーキでも作ろうと思ってましたが、次女のパン活自粛要請により、なかなか焼けず😑
いい加減使わなきゃ💦
で、白パンにしてみました。

起こしてから週一餌やりしてましたが、そのたび、プク...♪*゚と。
随分経つからストレート大丈夫?と思いましたが、時間かかりながらも、何とか発酵😅オトナシメ

160℃×5分
110℃×150分

焼き上がり、ふんわりバラのかほり...クンクン( ̄∞ ̄)

型から出す時に指のあとがーー😂

取り扱い注意⚠️

次女帰宅前にギリギリ焼き上がもる😂セーフ
こちらも取り扱い注意⚠️?😅

コソッとパン活🤭


#白パン#自家製酵母#薔薇酵母
綺麗な白パンですね〜(∩´∀`∩)💕
バラの香りがするなんて、素敵です🌹✨

次女さんにバレずに済みましたか
( * ॑꒳ ॑*)??www
取り出す時は、素手厳禁⚠️ですね☝️
私はフライパン返しで🤣🤣🤣笑

薔薇って色んな名前ありますよね😊💖
うちはベルサイユの薔薇🥀です😂ww
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃こんにちは〜

焼きたて、薔薇っぽい🌹?香りがしたんですが、冷めたらそうでもなかったです(笑)

次女に、型をしまうのを忘れて、バレました🤣詰めが甘い
まぁ、バレてもいいんだけど、、

シリコンの6個焼けるマフィン型に入れて焼いたので、どうしても触っちゃうんですよね💦
上手いこと出せない😅

薔薇って、ほんと種類ありますよね〜🌹
ベルサイユのばらという名前の薔薇🌹あるんですね!知らなかったです😳
オスカルとアンドレもあったりして!
って、今調べたら、シリーズであるんですね😆
sucreroom から yucca@
さん、ホントですね( ☉_☉)
私もシリーズがあるとは!
なんか面白いですね🤣

なるほど〜マフィン型で焼かれてるんですね☝️綺麗な形です〜︎💕︎💕
ちっさいヘラが、ちょいと隙間に入ると良いのですが🤔
色々、難しいですね😅💦
薔薇のかほりのパン🥰 いいな〜
バレたのね😳

玄関入るなり、パンのいい匂いでバレるよね🤣

うちは急に中種の体調が悪くなり、冷蔵庫の中でデロッとなりました、チーン😇

暑くなると冷蔵庫の中でも管理が難しいのね😑

しばらくドライイースト のお世話になりそうです😉 久しぶりに納豆買おうかな😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

ちょっと時間が経った薔薇酵母🌹
やっぱり、結構時間がかかってしまった😅
やっぱり、ストレートは、新鮮なうちがいいね!

片付けが終わらなかった🤣


酵母は、これからの時期、悩ましいよね😅
私は、種と皮見ると、ついつい起こしちゃう😂

納豆、冷凍庫にあるけど、久しく食べてないわ〜😅
もぐもぐ! (146)
リスナップ (32)