SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォンケーキでも作ろうと思ってましたが、次女のパン活自粛要請により、なかなか焼けず😑
いい加減使わなきゃ💦
で、白パンにしてみました。
起こしてから週一餌やりしてましたが、そのたび、プク...♪*゚と。
随分経つからストレート大丈夫?と思いましたが、時間かかりながらも、何とか発酵😅オトナシメ
160℃×5分
110℃×150分
焼き上がり、ふんわりバラのかほり...クンクン( ̄∞ ̄)
型から出す時に指のあとがーー😂
取り扱い注意⚠️
次女帰宅前にギリギリ焼き上がもる😂セーフ
こちらも取り扱い注意⚠️?😅
コソッとパン活🤭
#白パン#自家製酵母#薔薇酵母
バラの香りがするなんて、素敵です🌹✨
次女さんにバレずに済みましたか
( * ॑꒳ ॑*)??www
取り出す時は、素手厳禁⚠️ですね☝️
私はフライパン返しで🤣🤣🤣笑
薔薇って色んな名前ありますよね😊💖
うちはベルサイユの薔薇🥀です😂ww
焼きたて、薔薇っぽい🌹?香りがしたんですが、冷めたらそうでもなかったです(笑)
次女に、型をしまうのを忘れて、バレました🤣詰めが甘い
まぁ、バレてもいいんだけど、、
シリコンの6個焼けるマフィン型に入れて焼いたので、どうしても触っちゃうんですよね💦
上手いこと出せない😅
薔薇って、ほんと種類ありますよね〜🌹
ベルサイユのばらという名前の薔薇🌹あるんですね!知らなかったです😳
オスカルとアンドレもあったりして!
って、今調べたら、シリーズであるんですね😆
私もシリーズがあるとは!
なんか面白いですね🤣
なるほど〜マフィン型で焼かれてるんですね☝️綺麗な形です〜︎💕︎💕
ちっさいヘラが、ちょいと隙間に入ると良いのですが🤔
色々、難しいですね😅💦
バレたのね😳
玄関入るなり、パンのいい匂いでバレるよね🤣
うちは急に中種の体調が悪くなり、冷蔵庫の中でデロッとなりました、チーン😇
暑くなると冷蔵庫の中でも管理が難しいのね😑
しばらくドライイースト のお世話になりそうです😉 久しぶりに納豆買おうかな😆
ちょっと時間が経った薔薇酵母🌹
やっぱり、結構時間がかかってしまった😅
やっぱり、ストレートは、新鮮なうちがいいね!
片付けが終わらなかった🤣
酵母は、これからの時期、悩ましいよね😅
私は、種と皮見ると、ついつい起こしちゃう😂
納豆、冷凍庫にあるけど、久しく食べてないわ〜😅