• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 410

シュトーレンの中種 シュトーレンの本種をミックスその3

みんなの投稿 (2)
中種は牛乳を33℃に温める
ボウルに強力粉200grass.イースト40grass牛乳320cc.砂糖小さじ4を加え軽く混ぜて20分おく。その間に本種を作る。
大きなボウルに柔らかくしたバター250g入れ、かき混ぜる。
砂糖148g.塩10gを加えて白くなるまでホイップ。卵黄4個を加える。
アーモンドプードル26g、強力粉600gを加えてこねる。
そのボウルに
20分置いた中種を加える。
20分の中種発酵タイムは
洗い物タイムになります。洗い物が終わった頃ピピピピとタイマーがなるようにしておきます。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)