• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/03/02
  • 318

赤しそ梅酢でホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ
1パック
ゆでた菜の花
1束
ごま油
大さじ1.5
梅酢
10g
淡紫
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
ホタルイカは目や骨を取り除いておく。
菜の花は少し硬めに茹でて水を切っておく。
ニンニクは薄くスライスする。
2
フライパンにごま油を入れ、ニンニクを入れたら弱火でゆっくり温める。
ニンニクがきつね色になったら、火を切り取り出しておく。
3
フライパンにホタルイカを入れて、全体に火が通るように炒める。そしたら梅酢を入れて10秒ほど炒め、菜の花を入れて1分ほど中火で炒める。
4
火を止めたら淡紫を入れて、全体を混ぜて皿に盛る。
最初に揚げたニンニクを乗せたは完成。
みんなの投稿 (7)
食卓を紡ぐおたより便
〜先人の知恵編〜
今回は、杉田梅 赤しそ梅酢です。
お肉やお魚、和え物、漬物、下ごしらえにも使える万能な調味料✨

過去の商品もリピ買いできるようになるとの吉報もありましたので、過去の調味料も合わせたリバイバルレシピを考えていこうと思います💪
今回はその①

早速、旬のホタルイカと菜の花を使って
アーリオ・オーリオ風に🧄

ホタルイカの濃厚な味が、梅酢の爽やかな酸味とめちゃくちゃ合うーーー❤️✨
さてさて、何飲もうかな🎶☺️

#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便リバイバル
旬のホタルイカだー!
梅酢?
甘いの?
酸っぱいの?

ホタルイカと菜の花
彩りも綺麗でおいしそう!
日本酒だね🤭
(わたしは日本酒
もうあんま飲めないけど😂)
お邪魔します🍀

素敵な器に彩り綺麗なホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ✨とっても美味しそうです😍

ホタルイカも菜の花も好きです❣️

赤しそ梅酢で美味しさアップ⤴️ですね😊
頂いてみたいです💕💕
赤しそ梅酢!!
これまた気になる調味料
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホタルイカ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
菜の花
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

この食材の組み合わせ最高︎💕︎💕
私も食べたいな~︎😊😊😊

ひろりんどう?
少し落ち着いたかな?
週末はのんびりしてね(❁´ω`❁)*✲゚*
ひろりん から もっさん
もっさーーーんっっ💕
こんばんわっっ🌙

そうそう、梅酢気になるよね⁉️
酸っぱいけど、赤しそのフレッシュな香りとまろやかな酸味なのよ。
なんで言って良いのか語彙力なくて🙏💦超優しいだけど、ふんわり梅干しの風味がするお酢かな。

コレはね、色んなものに合うと思う。
ネタバレだけど次は白和えにしようと思って☺️そして、お酒にも合ううぅぅ💕
ひろりん から ringonama
ringoさーん💕
こんばんわですーーー🌃

いつも、ありがとうございます😊
多めのごま油でアーリオオーリオ✨
コレがまた美味しいんですよっっっ😍

赤しそ梅酢、初めましてでしたが
下味にも、炒め物でも、和え物でも、めっちゃ万能過ぎて何作ったら良いのか探索中ですよぉーー🤣
ひろりん から からあげビール
からビー🍻ちゃん💕
こんばんわーーー🙌
今週もお疲れかんぱーーい🍻

春の食材っでテンション上がるよね⤴️
今回の赤しそ梅酢、めっちゃ美味しくて何にでも使える❣️
初春の次は大好きな筍だよぉ😍

金曜ね、ドキドキしながら初出社🏙️
若い人めっちゃ多いし、女性もオシャレで優しい人ばっかで嬉しくて泣きそうだったヨォ✨←すぐ騙されやすい人(笑)

上司も優しくて話をちゃんと聞いてくれる人で安心した☺️また1から1つずつ頑張りたいと再認識❗️

週末は完全オフターイム👍
今宵もかんぱーーーーーーーい🍻
もぐもぐ! (106)
リスナップ (22)