• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 3,397

チーズたっぷり皮なしキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
赤パプリカとズッキーニを約1.5cmの角切りにし、ウインナーを1.5cm幅に切る。
2
卵・牛乳・チーズをボウルでよく混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油を敷き中火にかけ、①の材料を全て入れて軽く炒め、塩・コショウで味付けをする。
4
②を③に流し込み、卵が半熟状になるまでかき混ぜたら、蓋をして弱火で5〜8分程蒸し焼きにする。
5
好みの焼き具合になったら、お皿にひっくり返して出来上がり。
ポイント

混ぜ合わせる野菜等は、お好みでアレンジしてもOK!

みんなの投稿 (1)
時短15分クッキング。忙しい時にオススメです。
もぐもぐ! (112)