• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,133

グルテンフリー♡米粉と米ぬかでリッチなサブレ

レシピ
材料・調味料
米ぬか
30g
米粉
50g
ネオナチュレ
60g
砂糖
30g
1/2個
ひとつまみ
作り方
0
米ぬかは弱火のフライパンで15分程炒ります。
1
室温に戻したバターに砂糖、溶いた卵を少しずつ加えてもったりさせるようすりまぜる。
2
米ぬか、米粉、塩を加えてひとまとめにし、ラップで包み棒状にして冷凍庫で30分くらい冷す。
3
お好みの厚さに切って180℃のオーブンで10分焼けば完成です☺
みんなの投稿 (1)
モニター商品でいただいたネオナチュレを使用して、話題のグルテンフリーでサブレを焼いてみました☺
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)