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手料理
  • 2024/04/12
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まるでチョコカスタードみたいな糀チョコクリーム

レシピ
材料・調味料
甘糀(甘酒の素)
100g
ココア
15〜20g
スキムミルク
大匙1
作り方
1
ブレンダーで滑らかにするだけ
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皆さんお作りの発酵ココアを作ってみたいと思いながら、糀を作ろうとして大量の甘糀(甘酒の素)ができてしまいました😅💦

仕方なく甘糀にココアを入れて混ぜたら発酵ココアみたいにはならないか?と、とりあえず試しに大量の甘糀にココアを混ぜてブレンダーで滑らかにしてみたら…あら、美味しい❗️
そのクリームに更にスキムミルクを加えてブーン!これチョコカスタードやん❗️みたいなクリームが出来上がった😘
何だか偶然の産物的なクリームだか、砂糖なし卵も使わないチョコカスタードみたいなクリーム、結構いけます🥰
発酵ココアもこんな感じなんだろうか?と思いながら、とりあえずは大量の甘糀の消費に。

焼いたチョコサブレにサンドしておやつになりました😄
次は発酵ココアからも作ってみたいなぁ😅

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #甘糀 #甘酒の素 #甘糀からのチョコカスタード
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