SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕方なく甘糀にココアを入れて混ぜたら発酵ココアみたいにはならないか?と、とりあえず試しに大量の甘糀にココアを混ぜてブレンダーで滑らかにしてみたら…あら、美味しい❗️
そのクリームに更にスキムミルクを加えてブーン!これチョコカスタードやん❗️みたいなクリームが出来上がった😘
何だか偶然の産物的なクリームだか、砂糖なし卵も使わないチョコカスタードみたいなクリーム、結構いけます🥰
発酵ココアもこんな感じなんだろうか?と思いながら、とりあえずは大量の甘糀の消費に。
焼いたチョコサブレにサンドしておやつになりました😄
次は発酵ココアからも作ってみたいなぁ😅
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #甘糀 #甘酒の素 #甘糀からのチョコカスタード