• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 4,244

スペイン風オムレツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は溶いて耐熱皿に入れ、パルメザンチーズ、コンソメで軽く味付けする。
2
具材は1cm角にそろえてカット。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくとじゃがいもを入れ炒める。
4
じゃがいもに火が通ったら、残りの具材も加えて炒める。
5
少し濃いめに塩、コショウ、コンソメ、バジルで味付けする。
6
火を止めて具材を冷まし、冷めてから1の溶き卵の入った耐熱皿に加える。
7
200度のオーブンで、20〜30分焼き上げる。
ポイント

オーブンで焼き上げるので、油はほとんど使いません( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (8)
オクラのネバネバがなぜかアクセント★
美味しそう😋
オーブン料理大好き😘
さっそく、やってみよ😄
To: motomogu
リスナまでありがとうございます♡
オーブン料理あたしも好きです( ´ ▽ ` )ノ
お野菜たっぷりでめちゃ簡単なのでぜひ作ってみてください(((o(*゚▽゚*)o)))
こんばんは!
なまらおいしそうです:D
To: miyako8940
こんばんは〜♡
みやこさん北海道の方なんですかー?
方言ステキです(*^◯^*)
To: yurie616 さん
こんばんは!
ご丁寧にありがとうございます:D
北海道に来ているので
使ってみました:)
失礼しました:D
凄い美味しそうですね!!!(((o(*゚▽゚*)o)))お料理上手うらやましーです❤
To: wacota
ありがとうございます♡
あたしは可愛らしいキャラ弁なんて不器用で作れないので、尊敬です〜ヽ(;▽;)ノ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (2)