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鹿児島のたけのこが〜
横浜で〜 出会った〜〜
#和食 #にしん #白子 #天ぷら #揚げ物 #かき揚げ #姫皮 #筍 #たけのこ
白子は生のまま衣を付けて揚げたのでしょうか?
何か下処理が必要ですか?
私も真似して作ってみたいです。🙏🏻
おおおおおおおおおおー❣️😍
まるちゃん、見事じゃ〜❣️❣️❣️
白子入ってたんやね、ぜったい美味いやつやん!😆
北海道と鹿児島との出合いやね!素晴らしい。😄✨👍💛
いつもいつもお返事遅くてすみません。
私は下ごしらえしたらすぐ、湧かない位の湯(80~85度くらい)で20分しっかりと茹でて、薄い塩水に漬けて保存しておきます。
翌日以降に揚げたり、ソテーにしたりと改めて調理する感じにしてます。
一気にやるより段取りが楽なのとアニサキス対策です☺️
捌いて当日に揚げるなら、下処理してそのまま生で衣付けて揚げてもいいかもしれません。
ただアニサキスが白子の内部にいることもあるので、できれば一旦しっかりと茹でておいた方が安心かなと思います👍
アニサキス😥こわいけど、教えていただいたように来年やってみたいです。
これ実は魚屋で買ったにしんです。なかなかの鮮度でした😊
にしん好き過ぎて買いすぎ食べ過ぎ。笑笑
ポケマルの方は先週届い、今回はちょいと小ぶりで白子も真子も1尾ずつしかなかったです🥲身は良かったですが。
3月に買った時は数の子がモリモリで、それが今まだ冷蔵庫で塩漬けになってます〜☺️
3月は青森は大畑の金亀水産さんから買いましたが、こちらも非常に素晴らしかったです!😍
にしんに限らず色々と全然upできてないので、近々まとめて投稿して、勝手ににしん祭りを開催したいと思います!!笑
その折は是非食べ友よろしくお願いしますね〜🥰