• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/11
  • 226

エビアボたまマフィン

みんなの投稿 (3)
レシピ教えてください♪一度食べてみてかったんです(*^^*)美味しそう!
To: lily03010
フォロー&もぐもぐ♡ありがとうございます(o^^o)
レシピというほどではありませんが…
ポーチドエッグは、小鍋にお湯を沸かし、酢を少量入れて卵をそっと落とします。スプーンなどでお湯をゆっくり混ぜて渦巻きの中心で卵が白くなるまで火を通します(弱火)。アク取り用の網などで卵を取り出します。
塩茹でしたエビ・レモン汁をかけたアボカド・ベビーリーフをトーストしたマフィンに乗せて、お好みのドレッシングやマヨと塩コショウをしたら完成です♬
…ボリューミーなので、かぶりつくのは大変ですσ(^_^;)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
早速作ってみます♪
もぐもぐ! (8)