• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/01/02
  • 1,081

精進松前漬け

みんなの投稿 (3)
明けましておめでとうございます。

今年も皆さまのお料理を拝見したり、会話のやり取りも楽しみつつ、1年間SDを満喫したいと思います。

どうぞよろしくお願いします‼️

大豆がアイコンのワタクシですから、年の初めは、大豆でスタートします😊。

丹波の黒大豆を使ったお料理。

精進松前漬け

というものです。

煎った豆
スルメの代わりに切り干し大根
細切り昆布

を、松前漬けの合わせ調味料に漬けたものです。

料理研究家のたかやま晴美先生のレシピを参考にさせていただきました。

今年はこちらをお節の一品に加えました。

豆の独特な食感が後引く味です。
かずさん、明けましておめでとうございます😃
いつもかずさんの面白トークで笑わせてもらっています(笑)
今年も楽しみ😍
お料理も目の付け所がすごくてすごいなーって✨
精進松前漬けやってみたい!
今年もどうぞよろしくお願いします❗️
かずきっちん から はらしおり
モモちゃん、
ワタクシの天然トークで今年も腹筋崩壊に導いてみせましょうかね🤣
よろしくお願いします‼️
このレシピ、とても簡単ですよ。
お砂糖を入れないから糖質オフだしね。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (14)