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手料理
  • 2012/11/24
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アップルカスタードパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを冷凍庫からだす。

次にリンゴを千切りにする。

フライパンにバターをひいてリンゴを炒める。
焦げないように中火か弱火で炒める。
リンゴがしなってきたらグラニュー糖を少々ふる。

2
ボールに卵黄とグラニュー糖、薄力粉、200ccの牛乳から大さじ2を混ぜる。
3
残りの牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
4
3を2に入れて混ぜる。
5
裏ごししながら鍋に入れて中火で焦げないように温める。
かき混ぜてだんだんできてくる。
6
パイシートを長方形に切る。
それに出来たカスタードクリームとリンゴを載せて長方形のパイシートではさむ。
7
180℃で15分190℃で10分200℃で5分焼いたら出来上がり
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レシピの教え方下手くそでごめんなさい。
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