• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 1,842

帆立バター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
帆立
大ぶり2つ
作り方
1
帆立、水分をよくペーパータオルで拭き取り塩コショウ。
2
油はね、恐いので小麦粉を軽く振る
3
スキレットに無塩バターひとかけら入れて両面に焼き色付いたら付け合わせのせて出来上がり。
ポイント

ビールでも、サッパリと軽い白ワインでも合わせて飲んでね(苦笑)

みんなの投稿 (3)
バター焼きです。食べる直前に醤油を一振りしてたべます。
桜央里 から ようこん
ようこーん(´∀`*)💕💕💕

(*´・ω・)ノこんばんわぁ💖
わぁー、これまたツボです😊💗

バター焼きなんて最高ね〜😆💕
白ワインの時に、是非また真似っ子させてね〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ようこん から 桜央里
桜央里ーん\(//∇//)\🍺
いつも、ありがとう〜♡

スキレットって便利だね、簡単にただのバター焼きが美味しそうに見えて嬉しい❣️
ぜひ、また作って美味しく食べてね〜🍾
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)