• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 1,314

茹でピーナッツ(黒)

レシピ
材料・調味料
殻付き生ピーナッツ
300g
大さじ2くらい
茹でる水
700ccくらい
作り方
1
殻付きピーナッツはざっと洗う
2
ピーナッツ、塩、水を鍋にいれ、落し蓋か蓋をして、くつくつするくらいの火加減で茹でる
沸騰してから30〜50分
3
好みの硬さに茹で上がったら、火を止めてそのまま30分〜1時間放置して冷ます。
ポイント

しょっぱいくらいの塩加減で!

みんなの投稿 (1)
生の黒ピーナッツというのを購入したので、早速茹でてみました。
美味しい!
もぐもぐ! (3)