SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
午前10時。小腹が空いたのでオヤツを焼いた。
沖縄流おつまみクレープ「ヒラヤーチ」だ。
生地は小麦粉と水と卵。二枚分として、小麦粉100g、卵1個、水150mlくらい。
塩ひとつまみを入れて良く混ぜる。
野菜はゴーヤの薄切りと適当に刻んだニラを使った。
フライパンに油を敷き、混ぜ合わせた材料の半分を流し込んで広げる。
生のゴーヤ入れたから弱火でじっくり焼く。
ひっくり返して中火で少し焼いて出来上がり。
なんでも合うとは思うんだけど、僕はお醤油つけて、コーヒー飲みながら食べた。
なんか違う気もするが、オヤツだからこれでいい。( ̄▽ ̄;)
十年ぶりに作ったけど、安定の美味しさ❣️
ご馳走さまでした。(*^▽^*)✨💛
さて、今夜は実家のお盆だ。夕方注文している寿司を取りに行く。
それまでに任されている揚物をしなくちゃいけない。鶏の唐揚げ&真鯛の唐揚げ❣️
それにしても暑いな、、、
昼から家内にお願いして冷房入れてもらおう。
、、、死にそ、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日もめちゃくちゃ暑いですねー💦
なんか絵画のような美しいpicです✨
ヒラヤーチ?初めて聞きました!!
お料理も暑いのでちゃんとエアコンつけましょうね!
暑い、、、:(;゙゚'ω゚'):死ぬる。
あ、ひろりんちゃん❣️こんにちは〜(〃ω〃)✨💛
ヒラヤーチー、平焼きらしいぞ、
ひらやき→ヒラヤチ→ヒラヤーチーかな?(〃ω〃)❣️
まあ、チヂミとどう違うんか?って感じの料理だね。クレープみたいに薄く焼くとオヤツだよ。(//∇//)❣️やってみ〜\(//∇//)\✨💛