• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 799

あるもの野菜でスープカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
100g
じゃがいも(小)
4個
玉ねぎ
1/4個
いんげん
8本
ミックスベジタブル
好きなだけ
焼きナス
1本
キャベツ
1/4個
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
トマトペースト
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩麹
小さじ1
小さじ1
500cc
これうまつゆ
大さじ3
カレー粉
大さじ1
ゆで卵
2個
作り方
0
豚肉を食べやすい大きさに切って
*を揉み込む
なすとキャベツを半分に切ってフライパンで焼き目をつける
1
鍋オリーブオイルを入れて豚肉とにんにく生姜を炒め
野菜類を入れて炒め合わせる
2
2に焼きナス・焼きキャベツ・トマトペースト・水・これうまつゆ・カレー粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり
3
器に盛盛り付けたらゆで卵を半分に切って添えて出来上がり
ポイント

辛味が足りなかったので後から
カイエンペッパーを足しました
作るときに鷹の爪を入れてもいいですね
辛さはお好みで‼️

みんなの投稿 (1)
あるもの野菜と豚肉
カレー粉とこれうまつゆで
美味しいスープカレーが出来ました
#これうまつゆ
#スープカレー
もぐもぐ! (27)