• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/05
  • 1,662

【和定食】アスパラの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料
アスパラ
4本
豚バラ肉
8枚
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
アスパラの根元の硬い部分をカットする
2
豚バラ肉を広げ軽く塩コショウする
3
豚バラ肉をアスパラにくるくる巻いていく
4
フライパンに油を熱しアスパラを焼く
5
1度取り出し調味料を入れて煮立たせる
6
アスパラを戻し、煮詰める
みんなの投稿 (2)
#はじめての投稿
初めての投稿です!ここでは自分の覚書レシピを載せていきたいと思います
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)