• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 514

*甘酒お豆腐ピザ🍕2*

みんなの投稿 (3)
こちらはツナマヨ♡

大人だけ
ブラックペッパーをガリガリ🎶
こんにちは🍀
ピザ生地は、水分の一部を豆腐使ってます
適量かどうかは分かりませんが
私が作りやすい分量でやってます☺️

今回の配合は

強力粉 350
薄力粉 50
砂糖  30
塩   4
ドライイースト 4
絹豆腐 150の1パック
(ざっくりオーバーしても気にしない)
麹甘酒 50
オリーブオイル たらりら
ぬるま湯 80くらい?
(目分量だったので…まとまれば🆗)

発酵させて、2分割
水で濡らした指で伸ばして
好みの具材を乗せて
250度のオーブンで15分くらい焼きました

適当なレシピですみません💦
私はこんな感じで作ってて
今回ふわっふわに出来て
美味しかったです☺️♡
ありがとうございます
そんな風に思ってもらえて光栄です✨
私も目分量とか適当なとこあるので
感覚で作ってみてくださいね
因みに私は手じゃなくて
くっつきにくいしゃもじで混ぜてます
ヘラとかでも良いかもしれない
ホームベーカリーとかないので
なるべくらくちんな作り方しています☺️
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)