SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大人だけ
ブラックペッパーをガリガリ🎶
ピザ生地は、水分の一部を豆腐使ってます
適量かどうかは分かりませんが
私が作りやすい分量でやってます☺️
今回の配合は
強力粉 350
薄力粉 50
砂糖 30
塩 4
ドライイースト 4
絹豆腐 150の1パック
(ざっくりオーバーしても気にしない)
麹甘酒 50
オリーブオイル たらりら
ぬるま湯 80くらい?
(目分量だったので…まとまれば🆗)
発酵させて、2分割
水で濡らした指で伸ばして
好みの具材を乗せて
250度のオーブンで15分くらい焼きました
適当なレシピですみません💦
私はこんな感じで作ってて
今回ふわっふわに出来て
美味しかったです☺️♡
そんな風に思ってもらえて光栄です✨
私も目分量とか適当なとこあるので
感覚で作ってみてくださいね
因みに私は手じゃなくて
くっつきにくいしゃもじで混ぜてます
ヘラとかでも良いかもしれない
ホームベーカリーとかないので
なるべくらくちんな作り方しています☺️