SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はやる気ゼロ〜。
んーーー。(´・_・`)
ても子供のバースデーだから…。
簡単にフライパンで出来るケーキを焼きました。生地の中にズボズボとバナナをさして、蓋をしてとろ火で25分焼けば出来上がりです。とろけるバナナの所がグ〜です。
簡単だけど、美味しかったよ♡
26cmのフライパン
①ボウルに薄力粉150g、無糖ココア35g、ベーキングパウダー8g、グラニュー糖100g.、塩少しを泡立て器でよくまぜる(又はふるいにかける)
②牛乳100cc、卵2こ、レンチン溶かしバター(又は油)50g、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
③フライパンにシートを2枚丸く切って敷く。生地を流し、バナナ3本を4cm位に切り、立てて蓋をしてとろ火で25分ほど焼く。
④仕上げに粉砂糖をふります。
とかしバターだと、コクがでてほろほろリッチに、オリーブ油だと、軽くてあっさりしっとりになります
❀.(*´◡`*)❀.
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの