• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 454

作業5分♪フライパンでショコラバナナ

みんなの投稿 (1)
こんばんわ。
今日はやる気ゼロ〜。
んーーー。(´・_・`)
ても子供のバースデーだから…。
簡単にフライパンで出来るケーキを焼きました。生地の中にズボズボとバナナをさして、蓋をしてとろ火で25分焼けば出来上がりです。とろけるバナナの所がグ〜です。
簡単だけど、美味しかったよ♡

26cmのフライパン

①ボウルに薄力粉150g、無糖ココア35g、ベーキングパウダー8g、グラニュー糖100g.、塩少しを泡立て器でよくまぜる(又はふるいにかける)

②牛乳100cc、卵2こ、レンチン溶かしバター(又は油)50g、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる

③フライパンにシートを2枚丸く切って敷く。生地を流し、バナナ3本を4cm位に切り、立てて蓋をしてとろ火で25分ほど焼く。

④仕上げに粉砂糖をふります。

とかしバターだと、コクがでてほろほろリッチに、オリーブ油だと、軽くてあっさりしっとりになります
❀.(*´◡`*)❀.



#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (5)