• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 2,651

滑らかプリン🍮

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
大さじ2
グラニュー糖
60g
粉ゼラチン
5g
卵黄
4個分
作り方
1
粉ゼラチン5gに水大さじ2を加えて混ぜる
2
牛乳200mlと生クリーム200mlを鍋で沸とう直前まで温める
3
温めた②にゼラチン①を加えダマがなくなるまで良く混ぜる
4
ボウルで卵黄4個とグラニュー糖60gをすり混ぜる
5
③のあら熱が取れてから④を入れ、静かに混ぜたら、形や容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
6
4〜5時間後完成。
ポイント

ゼラチンはダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる!
卵黄を加える際は泡立たないよう気をつけて!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
凄くあま〜い^_^けど美味しい味だよ^_^
フォローありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌼よろしくお願いしますね!
❤裕子❤ から hi-ra(ひいら)
ありがとうございます^_^!!
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
❤裕子❤ から マメリエ
ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪!よろしくお願いします!
もぐもぐ! (26)