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手料理
  • 2020/07/10
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お好みでブラックペッパーを!ヤマサ塩レモンつゆの鶏ハム風のせ冷やしラーメン

レシピ
材料・調味料 (4)
鶏もも肉(カットしてあるもの)
1パック
小さじ1
オリゴのおかげ
小さじ1
料理酒
小さじ1
ラーメン
4玉
大葉
4枚
レモンスライス
4枚
ブラックペッパー
適量
ヤマサ塩レモンつゆ
適量
鶏ハム風の汁
適量
作り方
1
鶏もも肉に塩、オリゴのおかげ、料理酒をもみ込む。
2
耐熱皿に入れてラップして、500Wで2分半くらい、レンジにかける。
3
2を汁ごと常温で冷ます。
4
ラーメンを茹でて水洗いして、水気を切る。
5
あらかじめ冷やしておいたどんぶりに、同じく冷やしておいたヤマサ塩レモンつゆを入れて、ラーメンを入れて、大葉、鶏ハム風、レモンスライスをのせて、ラーメンに鶏ハム風の汁をかけて、レモンをしぼって、ブラックペッパーをかけて食べる。
ポイント

どんぶりやヤマサ塩レモンつゆをあらかじめ冷やしておくといいです!
ミニトマトや茗荷も合います!

みんなの投稿 (5)
鶏もも肉を鶏ハム風にして、レンジにかけて、汁は捨てずにラーメンつゆにかけました👍美味しかったです😋#ヤマサ塩レモンつゆ#鶏もも肉の鶏ハム風#冷やしラーメン
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします🙌
みかんさん、こんにちは✨お疲れ様です😌💓こちらこそありがとうございます😊はぁい、宜しくお願い致します🙇
今晩は😃此方フォロー有り難うございました、宜しくお願いします🙇
こんばんは✨お疲れ様です😌💓はぁい、宜しくです😄
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