• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 4,233

桃のコンポート 夏みかんみぞれ添え󾭠

レシピ
材料・調味料
桃のコンポート
5~6個
600ml
グラニュー糖
200g
レモン汁
1/2個分
夏みかんのみぞれ
夏みかんの絞り汁
2500ml
グラニュー糖
50g
1/2カップ
作り方
1
〈桃のコンポート〉
①桃を洗う
②※を鍋に入れ煮立たせる
③↑に桃を入れ落とし蓋をして中火で15~20分
④そのまま冷まして皮をむく
2
〈夏みかんのみぞれ〉
①材料を1つ鍋に入れ グラニュー糖をしっかり溶かして冷凍庫で約3時間→凍らせる。
②凍らせた物をフォークで崩して皿に盛る
ポイント

みぞれをフォークで潰して器にのせ
コンポートを乗せて出来上がり󾬏

爽やかなデザートです󾌳󾮕

みんなの投稿 (11)
桃をたくさんいただきました󾬍
今日は贅沢なデザートです(*˘︶˘*).。.:*♡ 

今度は桃祭り~󾬏󾬏󾬏
涼しくて、しかも甘そうでたまりませんね♡可愛い。
はじめまして。綺麗なコンポートですね💕 美味しそう♡
みゆき から ケイ
ケイさん󾬏こんにちは~󾌳
そのままでもとっても美味しかった桃をコンポートにしたのでますます甘くて󾬏その下にはさっぱりみぞれ󾭠美味しかったで~す\(*⌒0⌒)♪
お尻プリプリみたいで可愛いでしょ( ´艸`)
みゆき から nononko
綺麗な桃で皮も一緒に煮たら綺麗なピンク色になりました󾬏美味しかったですよ~(*˘︶˘*).。.:*♡ 
リスナ&コメントありがと~󾬏
桃のコンポート作ったことがないです!(^o^)皮のまま煮ちゃうのね!色も鮮やかで美味しそ〜💕
みゆき から yucca@
yuccaちゃん󾬏そのままでもとっても美味しい桃を贅沢にもコンポートになんかしちゃいました。たくさん貰ったから出来ること󾬏
皮のまま煮るとほんと綺麗なピンク色だよ~󾫴󾬍
みゆきさんとこ、苺まつりとか、桃まつりとか、忙しいねー(o^^o)
美味しいものいっぱい集まるのね💕
暑い夏にはって、今日はめっちゃ暑いから、冷たくて美味しそー💕
私がもらってあげてもいいわよ( ̄▽ ̄)
みゆき から くみさん
くみさん󾬏今度はたくさんの桃をいただいたのです~󾬏それも半端ない量~o(^o^)o嬉しい悲鳴󾌧
これはこの暑い日にはピッタリ󾌳󾮕
まだまだ桃祭りは続く~󾫴󾥢
食べに来て!(笑)
みゆきさーん♥️今度は桃🍑でいろいろ料理なんですね(๑❛ڡ❛๑)我が家も桃大好きで買ったけど全部そのまま食べちゃった!!
美味しそ〜(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
みゆき から メイ
メイちゃん󾬏見逃してて返信遅くなってごめんよ~󾌼󾭛
そう。今度は桃ちゃん祭り~(笑)桃の美味しい季節に沢山頂いて有難や~󾬍って普通に食べてばかりだと勿体無いので。。。
リスナもありがと~m(_ _)m
もぐもぐ! (202)
リスナップ (25)