• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 9,405

にんにくの牛乳煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛乳とコンソメの鍋ににんにくを皮付きのまま投入、20分煮る。
2
にんにくを串が軽く通れば皮をむき器に盛る
3
牛乳スープをかけて胡椒をふる
ポイント

より臭いを消したいときは皮を剥いてから煮込んでください

みんなの投稿 (4)
にんにくを牛乳で煮ました❗️不思議と臭いが消えるうえ、スタミナ向上😋

BS-TBSのおんな酒場放浪記 玉の井の十一屋さんのメニューにでてきて気になってやってみた😆

本来は牛乳だけで煮るらしいのですがコンソメ投入で牛乳スープ煮込みとしました。

今日も一日、お疲れ様❗️カンパーイ🍻
写真ないけど、味噌つけて食べると旨いー❗️…おんな酒場放浪記、よく見ると味噌で食べてる😂
おはようございます。

ニンニクの牛乳煮美味しいですよね。僕はジャガイモも入れてニンニクの味がしみたホクホクも楽しんでいます。(^ー^)ノ
あつし から hisoka7
おはよーございます!
ハンドル変えられたんですね😊

にんにくをホクホクにして食べるのちょっとハマり気味でして😂

牛乳スープににんにくのエキスが移って、残ったスープも美味しく頂け、いろいろ使えそうですね。
うん、ジャガイモや人参などの根菜と煮るのも旨そう😋
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)